首页 > 专题专栏 > 审计转型
鼓楼区审计局审计整改“回头看”显成效
来  源: 审计局     发表时间:2019-05-28     字体显示:【】【】【
 

  为深化审计防护体系建设,着力“治已病”、“防未病”,强化审计查出问题的整改落实,近日,根据省市文件精神,福州市鼓楼区审计局认真梳理了2017-2018年度出具的审计报告,对列入上半年审计整改“回头看”的11个项目整改情况进行了全面检查。通过明确审计整改的主体责任,完善审计整改制度建设以及加大审计整改跟踪检查力度等措施方式,对审计报告中反映的问题进行逐项逐条落实,促进审计整改取得具体成效,审计整改率较以前年度后续跟踪审计时的78.7%提高到目前的95.27%,审计建议采纳率达到100%。同时进一步促进财政部门加强预算管理,规范高效使用财政资金;加快民生项目落实,切实保障政策执行;推动部门建章立制,规范财务管理等。 

亚洲AV  今后该局将进一步完善审计整改跟踪检查工作,逐步建立规范的审计整改检查、督办、问责激情网等操作程序,并充分利用信息化手段,加强审计整改监督力度,切实提高审计整改工作效率效果。 



收藏】【打印】【关闭