首页 > 专题专栏 > 审计转型
福州市鼓楼区审计局积极探索指导基层内部审计工作方式
来  源: 审计局     发表时间:2019-04-18     字体显示:【】【】【
 
   2019年,福州市鼓楼区审计局积极探索国家审计指导内部审计工作方式,尝试推出抽调内审人员参与审计对象为下属机构较多亚洲AV的审计项目或者专项资金金额较大、涉及面较广的审计项目,并指定区审计内部审计业务综合能力强、经验丰富的审计人员对他们进行面对面实务操作指导,实行边审计边培训、以审代训的方式加强对辖区内基层单位内审和财务人员(如:乡镇街道基层政府组织内部审计人员、街镇财政所人员业务骨干)内部审计进行培训指导,在取得一定经验的基础上,下一步将计划逐步扩面到辖区内的重点部门和国企内审人员。为探索新时日本毛片基地期基层审计机关指导和监督内部审计工作路子,也为基层单位内审工作开展提供经验。图为审计人员联合街镇财政所内审人员对照项目申请资料一同检查新能源汽车充电站建设情况。
 



收藏】【打印】【关闭