首页 > 审计机关建设 > 精神文明建设
鼓楼区审计局“三举措”践行“文明交通我带头”系列活动
来  源: 审计局     发表时间:2019-06-24     字体显示:【】【】【
 

  为深入贯彻落实社会主义核心价值观,引领全体干部职工树立文明出行理念,养成文明出行习惯,并发挥示范带头作用,近日,福州市鼓楼区审计局“三举措”积极投身文明交通系列活动中,营造文明出行良好风尚。 

  一是借助道德讲堂、微信群等载体,做好文明交通的传播者。利用道德讲堂组织全体干部职工学习文明交通各项规定,宣传好文明交通知识,通过发放倡议书,带动身边人从小事做起,克服出行陋习,走文明路,骑(开)文明车,并通过微信群及时宣传文明交通出行相关信息,让干部职工深入认识防av在线治城区交通拥堵改善出行环境的重大意义。 

  二是用实际行动,做文明交通的实践者。今年以来该局已安排了日本毛片基地4个交通治堵点文明劝导志愿活动计24人次,已完成12人次。干部在亲身参与文明交通劝导活动中,不仅自觉做到文明出行,更能发挥示范引领作用,带动身边的亲人、朋友和周边群众遵守交通法规,配合志愿者工作,推动文明交通行动蓬勃开展。 

  三是对违反交通出行被通报的干部进行惩戒,做文明交通的督促者。把文明交通出行作为创建文明单位考核的内容之一,对因违反交通出行被通报的干部在全局进行通报批评,并计入年终考核结果。让干部绷紧文明出行这根弦,遵纪守法,树立文明出行的良好形象,发挥好在文明创建工作中的示范表率作用。 



收藏】【打印】【关闭