首页 > 审计机关建设 > 党风廉政建设
福州市审计机关掀起宪法学习宣传热潮
来  源: 审计局     发表时间:2018-12-18     字体显示:【】【】【
 

  “12.4”国家宪法日前后,全市审计系统组织开展了形式多样、内容丰富的主题宣传活动,掀起学习宣传热潮。

激情网  欧美图片组织开展了首个“宪法宣传周”活动,深入学习《宪法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,统一收看审计署第八期“审计大讲堂”宪法专题视频讲座,并通过学法用法知识测试,检验宣传活动效果。同时组织制定《关于贯彻落实<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定分工方案>的实施意见》,增强审计干部带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的行动自觉,做到依法用权、秉公用权,始终坚持依法文明廉洁审计。 

  △图为全体干部职工收看审计署第八期“审计大讲堂”宪法专题视频讲座

  各县(市)区审计局也通过多形式开展宪法学习宣传活动。

  

  △图为罗源县审计局宪法宣誓活动现场    

  

△图为晋安区审计局开展“宪法宣传周”活动

  罗源县审计局组织全体干部职工开展宪法宣誓活动,增强干部职工的宪法意识。晋安区审计局参与2018年晋安区“12.4”国家宪法日暨首个“宪法宣传周”宪法“进乡村”集中宣传活动,通过发放宣传册、宪法宣传书、法律资料、展出案例宣传展板等,向村民宣传宪法知识,为群众解疑释惑。

  

  △图为闽侯县审计局开展审计法规宣传活动

 

  △图为闽清县审计局开展“宪法宣六月丁香-丁香婷婷-丁香社区-丁香网传周”活动

  闽侯县审计局赴闽都民俗园泰山石广场,积极主动与群众交流,将审计法规送到群众手中。闽清县审计局参与县依法治县办组织的“宪法宣传周”集中宣传活动,活动期间向公众发放《审计法规宣传手册》150份,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  通过系列宣传活动,弘扬了宪法精神,提升了政治站位,同时,也进一步增强了宪法意识和法治观念,增强了审计人员依法履职能力。



收藏】【打印】【关闭